やかんやかん♪(´ε` )

  • 2014.12.04 Thursday
  • 09:26


ちょっと放置すると子汚くなってしまうこの人。
やかんさん。
オシャレに言うとケトルさん。


たまに磨いてあげると気分いいですよね。





ほらね、ピッカピカ。


磨くといってもそんな大層なことではなくて。

便利な重曹水。


これをシュッと吹きかけてからの5分間放置♪(´ε` )
あとは食器用スポンジかアクリルたわしでこすってやってください。

焦付きがひどい時は、やかんごと重曹水で煮るという手もありますが、、、。

一応ご紹介しておきますね。

やかんが入る(焦付き部分が浸かる)容器にお湯を沸かし、湯量の5%分の重曹を入れます。

やかんを入れ、5分ほどそのまま煮ます。(中火で良いかと思います)

取り出して、擦ってみましょう。



それでも落ちない頑固な焦付きは、そのまま重曹水にしばらく放置。
お湯が冷める頃にはだいぶ取れやすくなってるはずです。


やかんに限らず、フライパンやお鍋、魚焼きグリルも試してみてくださいね。

スポンサーサイト

  • 2017.10.17 Tuesday
  • 09:26
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    selected entries

    profile

    ブログ村

    ランキングに参加しております。 読んだよのサインでポチッとお願いします! にほんブログ村 住まいブログ ハウスクリーニングへ
    にほんブログ村

    さかいわ珈琲

    いつもおいしい珈琲をありがとう。 http://sakaiwa.exblog.jp

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    mobile

    qrcode

    recommend

    暮らしのクエン酸 330g
    暮らしのクエン酸 330g (JUGEMレビュー »)

    じんわりゆっくりな効き目ですが確実に効きます。
    水あかにはこれ!

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM